紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん「相撲茶屋おでん 博多風」11月1日(水)より新発売

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん「相撲茶屋おでん 博多風」11月1日(水)より新発売


 紀文は、新たなレトルトおでんのシリーズとして「相撲茶屋おでん」シリーズを展開し、その第一弾として11月の大相撲九州場所に合わせて「相撲茶屋おでん 博多風」を、11月1日(水)~11月末頃までの期間限定全国にて発売いたします。



◆紀文と大相撲の関わり
 戦後まもなく世の中の物資が不足していた時代に、紀文創業者が呼出に着物を贈ることにしました。呼出の背中の「紀文」の二文字は、大相撲側より感謝の意味を込めて染め抜いていただいたことがはじまりです。

◆商品特長
・博多のご家庭で親しまれている、かつお節と昆布の旨みを生かした甘口仕立てのつゆ
・具材は九州で親しまれているおでん種を含む、7種7品
・全体に焼目を入れたちくわ「全焼ちくわ」、牛すじを練り込んださつま揚「牛すじ角天」、鯵のすり身を使用した「鯵入り団子」の他、大根、玉子、こんにゃく、丸天入り


【商品概要】
・商品名: 相撲茶屋おでん 博多風
・内容量: 455g(固形量210g)
・希望小売価格: 513円(税込)
・発売エリア: 全国


□報道機関からのお問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
・TEL: 03-6891-2751
・MAIL: koho_tokyo1@kibun.co.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社紀文食品
ホームページ
https://www.kibun.co.jp/
代表者
堤 裕
資本金
636,878 万円
上場
東証プライム
所在地
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
連絡先
03-6891-2600

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所